五通桥中学举行“优质课堂的打造”专题培训
       
  日期:2021-04-27

 

为了进一步优化课堂教学,探索形成高效可行的新型课堂教学模式,促进学校教学质量的整体提高。4月20日,学校特邀重庆市綦江中学学科主任、金太阳教育特聘专家冉顺齐老师为全体教职工做“优质课堂的打造”专题培训。区教育局副局长余强出席培训会

会上,冉顺齐老师为教师们分享了他的教育经验。冉老师首先介绍了学科核心素养与课堂教学的转型,强调要弄清楚学科的本质,要将培养学生的关键能力放在首位。其次,冉老师介绍了什么是优质课堂教学,包括学习的定义、学习的步骤、怎样操作课堂等。冉老师还以新课教学、习题评讲课、高三复习课三种课型为例分享教学策略。最后,冉老师与老师们分享了许多让课堂变得更加生动活泼教学小技巧、小游戏。

集中培训,冉老师还与教育局及学校领导进行了深入的探讨交流,了解了我校课堂改革的实践情况,并就进一步推动我校高效课堂改革提出宝贵意见。

图文:熊娜娜 审核:吴亚彬 签发:彭远峰


CopyRight ©2002-2017 乐山市五通桥中学
蜀ICP备05006523号
公安机关备案号:51111202000103