五通桥中学举行省级课题开题论证会
       
  日期:2021-04-01

 

2021年3月30日上午,五通桥中学省级课题《基于大数据背景下培养高中生数学建模核心素养的分层教学策略研究》的开题论证会在视频会议室顺利召开。专家评审组成员——市教科所副所长程文华、市教科所党委副书记高远才、市教科所理论室高德全,五通桥中学校长何东、副校长黄金斌、教科室主任高容、课题组主研人员及部分教师代表出席此次会议。会议由五通桥区进修校范茂主任主持。

会上,何东校长就五通桥中学近年来开展教学科研现状以及本课题提出的背景向专家组作了介绍。随后,课题主研邹彩玲老师向专家组就课题开题报告进行了详细解读。黄金斌副校长及数学教研组组长曾炜对开题报告进行了补充发言。

专家组成员在听取课题组报告后,就本课题的开题报告进行了评价。程文华所长充分肯定了我校数学组省级课题选题研究的理论意义和实践意义,指出要注意课题的理论层面与课堂教学的差异,课题研究与教学实践如何实现跨越,课题的投入与产出比例如何达得最优化,要明确研究课题的目标最终是要达到教学效果的提升。高远才书记强调论证会是讨论,是论证,是为后期理论的实施打下坚实的基础。学校课题组还要进一步加强研究,进一步优化开题报告,抓好课题研究过程管控,力争得到更多更好的研究成果。

会议最后,何东表达了对专家组的感谢,表示学校高度重视本课题的开题和后续研究,尽全力保障课题的实施推进,并敦促课题组认真汲取专家的意见和建议,在接下来的研究工作中加以充实和改进,确保课题研究的进度和成果。

图文:熊娜娜 审核:吴亚彬 签发:彭远峰


CopyRight ©2002-2017 乐山市五通桥中学
蜀ICP备05006523号
公安机关备案号:51111202000103