五通桥中学召开2020年春季教学教研工作会
       
  日期:2020-04-24

4月22下午,五通桥中学2019-2020学年度下期教学教研工作会在学校中型会议室隆重召开。党委书记、校长何东,副校长黄金斌,教务处、教科室行政人员,各年级组长、教研组长、备课组长及老带新青年教师参加会议。会议由教务处主任谢芬明主持。

会上,教科室主任高容、学术交流中心主任罗朝阳和教务处各分管行政先后就本学期教学教研工作进行布置,主要内容有:

1.各年级各部门协调配合,顺利完成本学期各类各次考试,尤其是高三年级“三调”模拟高考、高考准备和高考相关工作。

2.各年级、教研组、备课组,加强教学质量分析,找出薄弱点,认真分析,缩小差距。

3.教务处会同学术交流中心加强教学常规督促检查,进一步完善落实听课、评课制度,规范教学常规检查和考勤制度。

4.积极以“通才杯赛课”、“教学技能大赛”为载体,切实做好“老带新”,加强对青年教师的培养。

5.规范资料征订:严格把关,认真落实资料征订相关政策,杜绝私自征订资料的现象

6.教务处会同教科室,组织各教研组、备课组完成校本教材编写工作。

工作布置结束后,分管副校长黄金斌就本期教学教研工作提出了总体要求,强调要抓好常规管理,做好备课组建设,认真研究教学,密切关注学生学习与心理状况。

最后,何东校长做总结讲话。何校长首先疫情防控期间坚持网上教学的教师表示感谢。强调教学质量是学校发展的生命线必须依赖于一只高素质的教师队伍。学校高度重视教师队伍建设,努力推动教师的专业成长。希望全体教师齐心协力,为推动桥中教学质量进一步提升,实现学校的可持续发展做出应有的贡献,努力办好人民满意的高中教育。

图、文:熊娜娜 审核:吴亚彬 签发:彭远峰 


CopyRight ©2002-2017 乐山市五通桥中学
蜀ICP备05006523号
公安机关备案号:51111202000103